Говорят, что употребление шоколадного торта в качестве части полного завтрака может помочь вам сбросить лишний вес.
Это звучит слишком хорошо, чтобы быть правдой, но новое исследование говорит, что десерт — наряду с традиционной жареной — сжигает фунты.
Утро — лучшее время, чтобы потреблять сладости, потому что именно тогда метаболизм организма наиболее активен — и у нас есть остальная часть дня, чтобы отработать калории, показывает новое исследование.
Еда печенья или шоколада как часть завтрака, который включает белки и углеводы, также помогает остановить тягу к сладостям позже.
Исследователи разделили 193 пациентов с ожирением, не страдающих диабетом, на две группы, которые потребляли диету с низким содержанием углеводов, которая включала в себя 300-калорийный завтрак или сбалансированный 600-калорийный завтрак, который включал десерт из шоколадного торта.
На полпути через 32-недельное исследование обе группы потеряли в среднем 33 фунта на человека. Но во второй половине исследования группа с низким содержанием углеводов восстановила в среднем 22 фунта на человека, в то время как десертные горгуны потеряли еще 15 фунтов каждый.
В конце концов, те, кто потреблял завтрак на 600 калорий, потеряли в среднем на 40 фунтов больше на человека, чем их сверстники.
Хотя обе группы потребляли одни и те же ежедневные общие калории — мужчины в 1600 калорий в день и женщины 1400 — «участники группы с низким содержанием углеводов были менее удовлетворены и чувствовали, что они не полны», — говорит профессор Даниэла Якубович.
Их тяга к сахарам и углеводам была более интенсивной и в конечном итоге заставила их обмануть план диеты.
• Шоколад: 10 причин для здоровья вы должны есть больше
Это также говорит о том, что десертная группа будет более успешной в деле снижения веса, считают исследователи, чьи результаты опубликованы в журнале Steroids.
Профессор Якубович сказал: «Но группа, которая потребляла больший завтрак, включая десерт, испытывала мало, если есть какие-то тягу к этим продуктам позже в тот же день».
Профессор Якубович из Тель-Авивского университета сказал, что попытка избежать конфет полностью может создать психологическую зависимость от этих продуктов в долгосрочной перспективе.
Утром еда обеспечивает энергию для повседневных задач, помогает в функционировании головного мозга и запускает метаболизм организма, делая его решающим для потери веса и поддержания.
И завтрак — это еда, которая наиболее успешно регулирует грелин, гормон, который усиливает голод, сказал профессор Якубович.
• Два слитка шоколада в день «снижают риск инсульта и сердечных заболеваний»
В то время как уровень грелина поднимается перед каждым приемом пищи, он наиболее эффективно подавляется во время завтрака.
Основываясь на своем исследовании этого факта, исследователи надеялись определить, повлияло ли время приема пищи и состав на потерю веса в краткосрочной и долгосрочной перспективе, сказал профессор Якубович, или если это было простое количество калорий.
Она сказала, что одна из самых больших проблем, с которой приходится сталкиваться людям, заключается в том, чтобы удержать вес в долгосрочной перспективе. Употребление большей доли наших ежедневных калорий за завтраком имеет смысл.
Это не только полезно для функции тела, но также облегчает тягу. Очень ограничительные диеты, которые запрещают десерты и углеводы, изначально эффективны, но часто заставляют диеров отклоняться от своих планов питания в результате симптомов отмены. Они заканчивают восстановление большей части веса, который они потеряли во время самой диеты.
В конечном итоге это показывает, что диета должна быть реалистичной, чтобы быть принятой как часть нового образа жизни. Профессор Якубович сказал, что сдерживание тяги лучше, чем лишение успеха в потере веса.
Оставить комментарий