О кофе

  Кофе — это напиток, приготовленный путем измельчения жареных кофейных зерен и пропускания через них горячей воды. Полученная темная, ароматная и ароматная жидкость обычно подается горячей, когда лучше всего оценить ее полный вкус. Кофе подают по всему миру — более одной трети населения мира потребляет его в той или иной форме, он считается самым популярным обработанным напитком — и в каждой стране есть свои предпочтения относительно того, как его готовить и представлять. Например, любители кофе в Индонезии пьют горячий кофе из бокалов, а жители Ближнего Востока и некоторые африканцы подают кофе в изысканных медных чашках. Итальянцы известны своим эспрессо, густой напиток, поданный в крошечных чашках и сделанный из капающей горячей воды, вдвое превышающей нормальное количество молотого кофе, и французы предложили кофе с молоком, комбинацию кофе и молока или сливок, которые они потребляют из мисок на завтрак. Кофе можно заказать тут https://coffeebox.ua/product-category/nabory/.

  Движущей силой глобальной популярности кофе является содержание кофеина: в чашке кофе весом 6 унций (2,72 килограмма) содержится 100 миллиграммов кофеина, более чем сопоставимое количество чая (50 миллиграммов), колы (25 миллиграммов) или какао (15). миллиграмм). Кофеин, алкалоид, который встречается в природе в кофе, является мягким стимулятором, который вызывает различные физические эффекты. Поскольку кофеин стимулирует кору головного мозга, люди, которые его принимают, испытывают повышенную концентрацию. Спортсменам иногда советуют пить кофе перед соревнованиями, так как кофеин делает скелетные мышцы менее восприимчивыми к истощению и улучшает координацию. Однако эти преимущества предоставляются только тем, кто потребляет небольшие дозы препарата. Чрезмерное количество кофеина вызывает множество нежелательных последствий, действует как мочегонное средство, стимулирует желудочную секрецию, расстраивает желудок, сужает кровеносные сосуды в мозге (людям, страдающим от головных болей, рекомендуется сократить потребление кофеина), и вызывает чрезмерное ощущение, нерегулярное сердцебиение и дрожь. На более серьезном уровне многие исследователи пытались связать кофеин с сердечными заболеваниями, доброкачественными кистами молочной железы, раком поджелудочной железы и врожденными дефектами. Хотя такие исследования оказались неубедительными, чиновники здравоохранения, тем не менее, рекомендуют людям ограничивать потребление кофе менее четырех чашек в день или пить без кофеина. сужение кровеносных сосудов в головном мозге (людям, страдающим от головных болей, рекомендуется сократить потребление кофеина), что вызывает чрезмерное ощущение, нерегулярное сердцебиение и дрожь. На более серьезном уровне многие исследователи пытались связать кофеин с сердечными заболеваниями, доброкачественными кистами молочной железы, раком поджелудочной железы и врожденными дефектами. Хотя такие исследования оказались неубедительными, чиновники здравоохранения, тем не менее, рекомендуют людям ограничивать потребление кофе менее четырех чашек в день или пить без кофеина. сужение кровеносных сосудов в головном мозге (людям, страдающим от головных болей, рекомендуется сократить потребление кофеина), что вызывает чрезмерное ощущение, нерегулярное сердцебиение и дрожь. На более серьезном уровне многие исследователи пытались связать кофеин с сердечными заболеваниями, доброкачественными кистами молочной железы, раком поджелудочной железы и врожденными дефектами. Хотя такие исследования оказались неубедительными, чиновники здравоохранения, тем не менее, рекомендуют людям ограничивать потребление кофе менее четырех чашек в день или пить без кофеина. рак поджелудочной железы и врожденные дефекты. Хотя такие исследования оказались неубедительными, чиновники здравоохранения, тем не менее, рекомендуют людям ограничивать потребление кофе менее четырех чашек в день или пить без кофеина. рак поджелудочной железы и врожденные дефекты. Хотя такие исследования оказались неубедительными, чиновники здравоохранения, тем не менее, рекомендуют людям ограничивать потребление кофе менее четырех чашек в день или пить без кофеина.

  Кофе возник на плато центральной Эфиопии. К 1000 году н.э. эфиопские арабы собирали плод дерева, которое стало диким, и готовили напиток из его бобов. В течение пятнадцатого века торговцы пересадили дикие кофейные деревья из Африки в южную Аравию. Восточные арабы, которые первыми стали выращивать кофе, вскоре переняли практику эфиопских арабов, которые готовили из своей земли горячий напиток из жареных бобов.

Любовь арабов к напитку быстро распространилась вдоль торговых путей, и к 1600 году венецианцы познакомились с кофе. В Европе, как и в Аравии, церковные и государственные чиновники часто запрещали новый напиток, отождествляя его с часто либеральными дискуссиями, проводимыми кофе. Дом завсегдатаев, но учреждения, тем не менее, разрослись, нигде больше, чем в Лондоне семнадцатого века. Первая кофейня открылась там в 1652 году, и вскоре открылось большое количество таких заведений (кафе) на обоих европейских континентах (кафе). происходит от французского термина «кофе» и Северной Америки, где они появились в таких восточных городах, как Нью-Йорк, Бостон и Филадельфия, в последнее десятилетие XVII века.

  В Соединенных Штатах кофе приобрел такую ​​же, почти мгновенную популярность, как в Европе. Однако, как утверждают кулинарные книги девятнадцатого века, варево, которое предпочитали ранние американские любители кофе, на вкус значительно отличалось от того, которым наслаждались сегодняшние ценители. В одной кулинарной книге 1844 года людям было рекомендовано использовать гораздо более высокое соотношение кофе / воды, чем мы предпочитаем сегодня (одна столовая ложка на шестнадцать унций); варить варево почти полчаса (сегодня люди проинструктированы никогда не варить кофе); и добавьте рыбную шкуру, isinglass (желатин, полученный из воздушных пузырей рыбы) или яичные скорлупы, чтобы уменьшить кислотность, получаемую при кипячении бобов так долго (сегодня мы отказались бы от чрезмерно кислого кофе). Кофе, полученный по этому рецепту, поразит современных любителей кофе невыносимо крепким и кислым; Более того, оно будет иметь небольшой аромат.

  Попытки Америки создать растворимый кофе начались в середине 1800-х годов, когда войскам гражданской войны предлагался один из самых ранних растворимых сортов кофе. Хотя он и другие ранние растворимые сорта кофе были на вкус даже хуже, чем обычный кофе той эпохи, стимул к удобству оказался сильным, и усилия по производству вкусного растворимого напитка продолжались. Наконец, после использования американских войск в качестве тестеров во время Второй мировой войны, американский производитель кофе (Maxwell House) начал продавать первый успешный растворимый кофе в 1950 году.

В настоящее время 85 процентов американцев начинают свой день с того, что делают какой-то напиток, а среднестатистический американец потребляет три чашки в течение дня.

 


Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*