Блюда украинской кухни

Украинская кухня — это характерный стиль кулинарии, практика и традиции, связанные с украинской культурой, кулинарным искусством в Украине. Многие пищевые продукты подвергаются сложной тепловой обработке — сначала их жарят или варят, а затем тушат или запекают. Это самая отличительная черта украинской кухни.

Эта сложная тепловая обработка позволяет сохранить аромат блюд и придает им сочность. Особенно вкусными и полезными являются блюда из мяса и овощей — голубцы с мясом, волынские крученики, говядина с свеклой и т. Д.

Украинские блюда известны своим разнообразием и высокими вкусовыми качествами. Украинская кухня включает в себя сотни рецептов: борщ и пампушки, лепешки и пельмени, грибной соус, банош, вареники и колбаски, напитки из фруктов и меда и т. Д. Некоторые блюда имеют многовековую историю, например, украинский борщ.

Традиционная украинская еда

Традиционная украинская еда

Многие черты украинской кухни определялись образом жизни людей, подавляющее большинство которых были заняты тяжелым сельскохозяйственным трудом. Украинская кухня характеризуется блюдами, богатыми белками, жирами и углеводами. Для большинства блюд характерен сложный набор компонентов (например, в борще содержится до 20 компонентов).

В 19 веке картофель получил широкое распространение в Украине и использовался для приготовления первых и вторых блюд и гарниров к рыбным и мясным блюдам. Этот овощ стал «вторым хлебом» в Украине — практически все первые блюда готовились с картофелем, заменяя такие традиционные овощи, как пастернак и репа.

Блюда украинской кухни, особенно картофельные, имеют много общего с блюдами белорусской кухни. Многие украинские блюда по названию и составу имеют много общего с блюдами западных славян. Каждый из этнографических регионов Украины имеет свои особенности кухни в зависимости от исторических событий и традиций.

Основные черты украинской кухни

  • Значительное потребление блюд из муки и круп, в частности блюд из ржаной и пшеничной муки, пирогов, пельменей, блинов, хлеба с маком и медом.
  • Преобладание варки и тушения при жарке, соления над копчением.
  • Комплексная термическая обработка продуктов для приготовления вторых блюд (отварить, затем тушить или жарить, или слегка жарить, а затем тушить).
  • Специальными безалкогольными и алкогольными напитками украинской кухни являются мед, квас, сбитен, компот.
  • Нарезанные овощи, а не измельченная смесь в салатах-винегретах. Салаты и винегреты были привезены из Западной Европы в 19 веке.
  • Разнообразие вкусов достигается сочетанием различных видов тепловой обработки, с использованием различных жиров и местных традиционных специй, таких как лук, чеснок, хрен, укроп, петрушка, тмин, тимьян и другие. Черный перец, кардамон, гвоздика, корица появились в 16-17 веках.
  • Суточное потребление жидких горячих и холодных первых блюд основано в основном на овощах: борщ, окрошка, другие супы.
  • Широкое использование свинины и сала, сметаны, подсолнечного масла, яиц.

Украинский ужин подается

Украинский ужин подается

Основные блюда и компоненты украинской кухни

Борщ и другие супы

Одним из основных традиционных первых блюд является борщ — суп из свеклы, который придает ему характерный красный цвет. Борщ готовится из свежих овощей (капуста, свекла, помидор), толченого сала, чеснока, петрушки. Сочетание всех этих продуктов придает борщу пикантность, аромат и незабываемый вкус.

Существует множество рецептов борща: полтавский, волынский, черниговский, галицкий, львовский, крестьянский, днепровский и др. Такие супы, как суп из капусты, рассольник, зеленый борщ, солянка и уха (рыбный суп), также популярны в Украине.

Борщ

Украинский борщ

Уха (рыбный суп)

Уха (рыбный суп)

Окрошка

Окрошка

Сало

Сало, состоящее из вяленых кусочков жира, обычно используется как отдельное блюдо, в основном в сыром, запеченном виде, в виде различных приправ и на основе жира различных блюд. Сало было одним из важнейших продуктов длительного хранения, а также использовалось в путешествиях и во время обеда в течение рабочего дня в качестве источника энергии — хлеба, сало и лука хватало на целый день тяжелой работы. ,

   Рекомендуев Вам посетить ресторан украинской кухни. Подробнее тут prynada.com.ua.


Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*