12 советов по оптимизации процесса доставки пиццы

Совет №1 — Модернизируйте свою систему продажи (POS) 

Прежде всего, если вы хотите иметь эффективный процесс доставки, вы должны убедиться, что ваша система POS поддерживает доставку в первую очередь. Почти невозможно отслеживать ваши заказы без одного, но, к счастью, многие из новых доступных сегодня систем поддерживают доставку; это просто вопрос выбора того, что вам нравится, и соответствует потребностям вашего ресторана. Пицца сегодня Каталог поставщиков является хорошим местом для начала , если вы ищете для POS систем. Аналогичным образом, настало время убедиться, что ваша POS-станция готова обрабатывать заказы на доставку. Настройте выделенную телефонную линию и зону заказа, которая скрыта из поля зрения и вне пределов слышимости от клиентов, желающих поужинать, чтобы вы могли четко слышать приказы и не нарушать тех, кто ел в ресторане.

Совет №2 — Установите надежные ожидания

Разве это не расстраивает, когда место для пиццы обещает 30-минутную доставку, но появляется через час после вашего заказа? Это верный способ потерять повторный бизнес. Чтобы это не происходило, вам необходимо установить надежные ожидания со своими сотрудниками и убедиться, что ваш процесс доставки разработан для удовлетворения этих ожиданий. Даже если ваши поставки часто занимают 45 минут или дольше, это не имеет большого значения, пока ваши клиенты знают, чего ожидать, и вы знаете, как выполнить эти ожидания. Точно так же, если ваш трафик в режиме ожидания занят, убедитесь, что ваши сотрудники знают, чтобы дать приоритет клиентам пообедать, и пусть другие клиенты знают, что доставка может занять немного больше времени. Если ваши процессы доставки регулярно влияют на ваших клиентов, то это явно недостаточно эффективно.

Совет № 3 — Соберите свой собственный флот доставки

Хотя это может быть менее дорогостоящим, чтобы ваши сотрудники управляли собственными автомобилями для доставки, страховая стоимость и ответственность за страхование этих автомобилей обычно не стоят в долгосрочной перспективе. Если бизнес нанимает водителей, которые управляют собственным автомобилем, они должны нести автострахование, не являющееся собственником, что является очень дорогостоящим и имеет очень низкие пределы выплат, тем самым подвергая предприятия риску и оставляя операторов уязвимыми. Однако, покупая транспортные средства для бизнеса, вы можете гарантировать, что они должным образом застрахованы, и даже иметь возможность обернуть ваш автомобиль рекламой и разблокировать ее любым способом, с вашим логотипом, номером телефона, веб-сайтом и т. Д. ,

Совет № 4 — Поезд ваших водителей на скорость

Одно дело сказать, что ваши водители быстро справляются со своими поставками, но быстро они не помогут им узнать, какие улицы нужно взять или как избежать дорожного движения. Хотя у ваших водителей может быть неплохой участок земли, убедитесь, что вы постоянно обновляете информацию о любых предупреждениях о дорожном движении и стараетесь показать им самый быстрый маршрут до того, как они уйдут каждый раз. Однако не забудьте усилить, что быстрое вождение не означает, что двигатель не безопасен; это означает, что вы умны, чтобы найти самые быстрые маршруты.

Совет № 5 — дважды проверьте, разрежьте!

В отличие от столовой, где неправильные заказы могут быть отправлены обратно на кухню и исправлены сразу же, если вы ошиблись в доставке, действительно нет хорошего способа ее исправить. Перед отъездом водителей доставки убедитесь, что они дважды проверяют все заказы на точность, включая напитки, боковые предметы и соусы. Также убедитесь, что у них достаточно изменений и квитанции для подписи для заказов на кредитные карты. Вы даже можете пойти на лишнюю милю для своих клиентов, принеся гостиничные мяты, пармезан и красные перечные пакеты, или бумажные тарелки и салфетки для заказов отеля.

Совет № 6 — Не забывайте о упаковке

Когда вы покупаете упаковку для своей пиццы (например, коробки, сумки для доставки и т. Д.), Вы должны убедиться, что она выходит за рамки просто хорошего качества. Убедитесь, что ваша упаковка правильно поддерживает вашу пиццу, и не забывайте о ее свойствах вентиляции. В каталоге Pizza Today Vendor Directory также есть ресурсы для упаковки продуктов.

Совет № 7 — Плата за доставку

В то время как крупные сети для пиццы, такие как Dominos, создали свою репутацию десятилетиями назад, предоставив бесплатную доставку, многие клиенты теперь привыкли платить небольшую плату за доставку за удобство. На самом деле, более трети потребителейдаже говорят, что они не против платить плату за свой любимый пирог. Это помогает сетям и ресторанам отнимать энергию и затраты на рабочую силу для дополнительного обслуживания, поэтому не беспокойтесь об этом, отпугивая клиентов.

Совет № 8 — подчеркнуть безопасность водителя

В дополнение к стандартному безопасному обучению вождению, которое должны получить ваши водители (например, носить ремни безопасности, ограничение скорости движения, уступать пешеходам и т. Д.), Не забывайте обучать их другим мерам предосторожности, которые они должны принять. Например, только ваши водители несут максимум 20 долларов США, чтобы помочь сдержать воров, и убедитесь, что у них всегда есть мобильный телефон для чрезвычайных ситуаций. Точно так же доставляйте только дома, которые хорошо освещены или выглядят как кто-то дома, и делайте доставку в отели в холле. Сообщите своим водителям, чтобы они не заходили в какие-либо дома клиентов и не научили их наклонять фары к двери дома, когда они припарковались, если это возможно.

Совет №9 — Разработка процедур оплаты

Из всего, о чем мы говорили до сих пор, остается еще один важный вопрос, на который нужно ответить: как люди будут платить за свою пиццу? Разработайте процедуры для приемлемых форм оплаты и количество драйверов изменений, которые будут им выполняться, и поместите эту информацию в меню доставки, чтобы ваши клиенты знали, чего ожидать. Если вы используете систему онлайн-заказов, платежи по кредитным картам легко обрабатываются, но вы по-прежнему можете получать информацию о кредитной карте по телефону. Аналогичным образом, вам также необходимо разработать процедуру, касающуюся советов. Будут ли водители пускать и делиться, или это будет каждый водитель для себя?

Совет № 10 — Мягкие навыки ударных резцов

Когда ваши клиенты заказывают доставку, они не могут увидеть или испытать ваш ресторан из первых рук; их единственное впечатление будет иметь ваша пища и водитель, который доставляет их им. Из-за этого важно, чтобы ваши водители были вежливыми, дружелюбными и презентабельными, чтобы обеспечить позитивное взаимодействие для вашего бизнеса. Удостоверьтесь, что водители доставки имеют чистую униформу для ношения и стараются держать машины для транспортировки в чистоте и не избивать.

Совет № 11 — Анализ ваших POS-показателей

Как только ваш процесс доставки идет полным ходом, важно, чтобы вы не почивали на лаврах. Ваша POS-система должна быть в состоянии предоставить вам массу полезной информации о производительности, например, по крайней мере, по времени, по времени, времени, затраченного на дорогу, и времени, чтобы получить заказ. Используйте эти показатели, чтобы настроить и улучшить процесс доставки, а также установить правильные ожидания клиентов относительно сроков доставки. Регулярно делая это, вы всегда будете улучшаться.

Совет №12 — Реклама, Реклама, Реклама!

После того, как вы готовы начать доставку, убедитесь, что ваши клиенты знают об этом! Поделитесь новостями на своем веб-сайте, странице Facebook, знаке, меню, флайерах и т. Д. И не забудьте указать свой номер телефона. Даже если вы не предлагаете доставку, но предлагаете взять пикап / вынос, убедитесь, что ваши клиенты знают о ваших доступных вариантах поужина на дому, так как это очень хорошо может быть решающим фактором для того, как они определяют, какую пиццу получить. Аналогичным образом, при медленных ночах доставки (как правило, в понедельник, вторник и среду) попробуйте поэкспериментировать с разными купонами для выполнения заказов или заказов на доставку.

Кампания Ешь тут eshtut.ru предлагает широкий асортитимент своей продукции: шаурма, бургеры, хот доги, десерты, закуски, напитки.  Все продукты натуральны и не имеют консервантов и красителей. Доставка осуществляется в течение 30 минут.


Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*