11 самых питательных продуктов на планете

11 самых питательных продуктов на планете

Вот 11 самых питательных продуктов на планете.
1. Лосось

  Не все рыбы созданы равными.

  Лосось и другие жирные виды рыб содержат наибольшее количество омега-3 жирных кислот.

 Омега-3 чрезвычайно важны для оптимального функционирования вашего организма. Они связаны с улучшением самочувствия и снижением риска многих серьезных заболеваний .

  Хотя лосось в основном ценится за его полезный состав жирных кислот, он также содержит огромное количество других питательных веществ.

  В 100-граммовом кусочке дикого лосося содержится 2,8 грамма омега-3, а также много высококачественного животного белка и достаточное количество витаминов и минералов, в том числе большое количество магния, калия, селена и витаминов группы В.

  Полезно есть жирную рыбу хотя бы один или два раза в неделю, чтобы получить все омега-3, которые нужны вашему организму.

  Исследования показывают, что люди, которые регулярно едят жирную рыбу, имеют меньший риск сердечно-сосудистых заболеваний, деменции, депрессии и многих других распространенных заболеваний.

  Кроме того, лосось имеет приятный вкус и довольно прост в приготовлении. Это также заставляет вас чувствовать себя полным с относительно небольшим количеством калорий.

  Если вы можете, выберите дикого лосося вместо фермы. Он более питательный, имеет лучшее соотношение омега-6 и омега-3 и с меньшей вероятностью содержит загрязняющие вещества.

РЕЗЮМЕЖирная рыба, такая как лосось, насыщена полезными жирными кислотами, белками, витаминами и минералами. Это хорошая идея есть жирную рыбу каждую неделю.

2. Капуста

  Из всей здоровой зелени листовая капуста — король.

  Он загружен витаминами, минералами, клетчаткой, антиоксидантами и различными биологически активными веществами.

100-граммовая часть капусты содержит:

  • Витамин С: 200% от RDI
  • Витамин А: 300% от RDI
  • Витамин К1: 1000% от RDI
  • Большое количество витамина В6, калия, кальция, магния, меди и марганца

Такое же количество имеет 2 грамма клетчатки, 3 грамма белка и всего 50 калорий.

Капуста может быть даже здоровее, чем шпинат. Оба очень питательны, но капуста ниже в оксалатах, которые являются веществами, которые могут связывать минералы, такие как кальций, в вашем кишечнике, предотвращая их поглощение.

Кале и другие зеленые также богаты различными биологически активными соединениями, включая изотиоцианаты и индол-3-карбинол, которые, как было показано, борются с раком в исследованиях в пробирке и на животных .

РЕЗЮМЕКапуста — один из самых питательных овощей, которые вы можете есть, содержащий большое количество витаминов, минералов и противораковых соединений.

 
3. Водоросли

  В море больше, чем просто рыба. Он также содержит огромное количество растительности.

  В океане тысячи различных видов растений, некоторые из которых очень питательны. Обычно их называют водорослями (13 Надежный источник).

  Водоросли популярны в таких блюдах, как суши. Многие блюда суши также включают водоросли, известные как нори, которые используются в качестве съедобной упаковки.

  Во многих случаях морские водоросли даже более питательны, чем наземные овощи. Он особенно богат минералами, такими как кальций, железо, магний и марганец.

  Это также загружено различными биологически активными соединениями, включая фикоцианины и каротиноиды. Некоторые из этих веществ являются антиоксидантами с мощными противовоспалительными свойствами.

  Но водоросли действительно сияют высоким содержанием йода, минерала, который ваш организм использует для выработки гормонов щитовидной железы.

  Просто употребление водорослей с высоким содержанием йода, таких как водоросли, несколько раз в месяц может дать вашему организму весь йод, в котором он нуждается.

  Если вам не нравится вкус морских водорослей, вы также можете принять его в виде дополнения. Таблетки из сушеной водоросли очень дешевы и содержат йод.

РЕЗЮМЕМорские овощи очень питательны, но редко потребляются на Западе. Они особенно богаты йодом, который необходим для оптимальной функции щитовидной железы.

 
4. Чеснок

  Чеснок действительно удивительный ингредиент.

  Мало того, что это может превратить все виды мягких блюд вкусными, это также очень питательно.

  В нем много витаминов С, В1 и В6, кальция, калия, меди, марганца и селена.

  Чеснок также богат полезными соединениями серы, такими как аллицин.

  Многие исследования показывают, что аллицин и чеснок могут снижать кровяное давление, а также общий и «плохой» холестерин ЛПНП. Это также повышает «хороший» холестерин ЛПВП, потенциально снижая риск сердечных заболеваний в дальнейшем.

  Он также обладает различными противораковыми свойствами. Исследования показывают, что люди, которые едят много чеснока, имеют гораздо меньший риск развития нескольких распространенных видов рака, особенно рака толстой кишки и желудка.

  Сырой чеснок также обладает значительными антибактериальными и противогрибковыми свойствами.

РЕЗЮМЕЧеснок вкусен и полезен. Это очень питательно, и биоактивные соединения в нем подтвердили борющиеся с болезнями свойства.

 
 5. Моллюски

  Многие морские животные богаты питательными веществами, но моллюски могут быть одними из самых питательных из всех.

  Обычно потребляемые виды моллюсков включают моллюсков, устриц, морских гребешков и мидий.

  Моллюски являются одними из лучших источников витамина B12 из существующих: 100 граммов моллюсков обеспечивают в 16 раз больше RDI. Они также содержат витамин С, различные витамины группы В, калий, селен и железо.

  Устрицы тоже очень питательны. Только 100 грамм обеспечивают 600% RDI для цинка, 200% RDI для меди и большое количество витамина B12, витамина D и некоторых других питательных веществ.

  Хотя моллюски являются одними из самых питательных продуктов в мире, большинство людей редко их употребляют.

РЕЗЮМЕМоллюски — одни из самых питательных животных, найденных в море. Они очень богаты важными питательными веществами, такими как витамин B12 и цинк.

6. Картофель

  Один большой картофель с высоким содержанием калия, магния, железа, меди и марганца. Он также содержит витамин С и большинство витаминов группы В.

Они содержат немного практически всех необходимых вам питательных веществ. Есть сведения о людях, которые долгое время ни на чем не жили, кроме картофеля.

Они также являются одним из самых сытных продуктов. Когда исследователи сравнили значение сытости для разных продуктов, вареный картофель получил более высокую оценку, чем любая другая измеренная пища.

Если вы даете картофелю остыть после приготовления, он также образует устойчивый крахмал, волокнистое вещество, обладающее значительной полезной для здоровья пользой.

РЕЗЮМЕКартофель содержит немного практически всех необходимых вам питательных веществ. Они невероятно наполнены и могут обеспечить большое количество устойчивого крахмала.


Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*